Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В телефоне кончилась память. Что делать?

Источник
В телефоне кончилась память. Что делать?

Что случилось?

Память в телефоне, если вы пользуетесь им хоть сколько-нибудь активно, постоянно заканчивается. Что делать? Мы решили разобраться, как решить эту проблему стандартными средствами системы (без установки дополнительных приложений). Разбираться будем на iOS и Android — смартфонами на Windows мы, как и большинство наших читателей, никогда не пользовались.

Давайте сюда все советы скорее! С чего начать?

Один из главных пожирателей свободного пространства — кэш приложений. Большинству приложений нужно складывать куда-то временные данные, чтобы не скачивать их каждый раз из интернета и тем самым ускорить свою работу. Например, это могут быть просмотренные фотографии в Instagram, аватарки друзей в Facebook и что угодно еще. Накапливаясь понемногу, кэш в итоге может с легкостью «съесть» несколько сотен мегабайт в памяти телефона.

И как почистить этот кэш?

Начнем с Android, там это делается относительно легко. Общая идея в том, чтобы открыть настройки телефона, перейти оттуда в список установленных приложений и пройтись по самым «прожорливым», вычищая у них кэш — для этого в системе есть специальная кнопка. Если у вас Android 6, ищите в настройках пункт «Хранилище и USB-накопители», в этом меню приложения сразу будут отсортированы по убыванию занятого в памяти пространства. Более того, там вы найдете возможность удалить кэш сразу отовсюду (но если есть время, лучше пройдитесь вручную). В более ранних версиях системы нужно открыть меню «Приложения», отсортировать их и засесть за очистку кэша.

На айфонах все сложнее. Если разработчик не предусмотрел возможности удалить кэш, единственная возможность насильно избавиться от него — удалить приложение и установить его заново (так, к примеру, советует делать Instagram). Чтобы посмотреть, сколько места занимает та или иная программа, надо открыть настройки и перейти в «Основные», затем в пункт «Статистика» и там найти приложение в разделе «Место хранения».

Постоянно удалять и устанавливать приложения? Да вы с ума сошли!

¯\_(ツ)_/¯

К счастью, во многих приложениях все-таки есть возможность удалить только кэш. У браузера Safari кнопка очистки спрятана в настройках телефона, а у Chrome — внутри настроек самого приложения.

Кэш очищен, а места все равно мало. Что еще делать?

Удалить музыку! Это частный случай кэша приложений, но на него мы обращаем особенное внимание: порой в клиенте какого-нибудь стримингового сервиса (будь то Apple Music, Spotify, Play Music или «Яндекс.Музыка») может скопиться куча песен — даже если вы их больше не слушаете.

Приложения удали, музыку удали. Что дальше? Фотографии?!

Именно так. Фото и видео тоже могут занять ужасно много в памяти телефона. К счастью, никто не заставляет вас безвозвратно удалять снимки любимой кошки: тут выручают резервные копии и облачные сервисы. На Android по умолчанию установлено приложение Google Photos — его можно настроить так, чтобы оно при благоприятных условиях (подключение к Wi-Fi и розетке) отправляло в «облако» все свежие фотографии и видео. В настройках приложения есть пункт «Освободить пространство» — и эта функция позволяет удалить из памяти телефона те снимки, которые уже есть в «облаке». Серьезный минус этого подхода в том, что вы не сможете показать фотографии из отпуска без сети, потому что изображения подгружаются в процессе просмотра.

На iOS простой возможности удалить локальные копии фотографий нет. Но вы можете перенести фото и видео на компьютер, а затем удалить ненужные с телефона.

А есть какой-нибудь волшебный метод?

Есть! Правда, только для iOS, но как мы уже поняли, на Android и так все неплохо. Метод такой: нужно открыть iTunes Store, выбрать какой-нибудь фильм, который весит сильно больше, чем есть свободного места на айфоне. Надо попытаться взять этот фильм в аренду (кнопка «Rent»), после чего система пожалуется, что места недостаточно, и предложит перейти в настройки телефона (фильм при этом куплен не будет). В настройках вы увидите, что свободное пространство увеличилось! Трюк с прокатом фильма можно повторить несколько раз, пока это дает эффект. Нам, к примеру, удалось таким образом 36 мегабайт свободного пространства превратить в 414. Как это работает, объяснить никто не может, но ценным данным волшебный метод никак не вредит — вероятно, iOS удаляет что-то из своих кэшей, чтобы освободить место под фильм.

06.11.2016
Комментарии | Подписаться
Загрузка...
загрузка...
Loading...
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
WWW.LUGANSK.INFO
 




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 Контакты

2002-2016 Луганск.info

Луганск, Украина